关于泰安市政协十三届一次会议第1号提案的答复

时间:2017-05-08 16:45来源:未知 作者:admin 点击:

尊敬的九三学社市委:
    您提出的“关于实行泰安市餐饮行业统一采购的建议”已收悉,这一建议提的很好,对当前我市餐饮业发展的现状和存在的问题进行了深度剖析,并提出了餐饮行业健康发展的有效建议,对改进工作具有很好的参考价值和指导意义。现答复如下:
    一是加强宣传力度。通过网络、媒体等形式对全市各餐饮单位、学校食堂、企业食堂等工作人员进行教育宣传,使其意识到餐饮安全问题的源头是食材、原材料的安全,从而让每一个人的潜意识中时刻保持警醒,从源头上杜绝安全隐患。
    二是拟对餐饮单位、食材原料加工企业进行登记,并让其二者进行对接,签订合同统一采购所需要的食材、原材料等。
    三是严格落实索证索票制度。我们将对餐饮服务提供者食品、食品添加剂及食品相关产品采购索证索票、进货查验、采购记录行为进行监督。
    四是加强对食材供应单位和餐饮单位的抽查力度,我们要求不管是食材供应单位还是餐饮单位必须加大食材的检验力度,做到责任到人。若出现问题,将对相关责任人追责。
    五是我们将联合有关部门严厉打击黑作坊,将安全隐患扼杀在摇篮中,对于那些从黑作坊中采购原材料的餐饮单位进行严厉的处罚。
   六是鼓励群众、新闻媒体等进行监督、揭发餐饮单位的违法问题,对于揭发属实的进行奖励。
    最后感谢对餐饮业工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。
                                                                     泰安市食品药品监督管理局
                                                                           2017年5月8日
    联系科室:餐饮服务食品安全监管科
    联系电话:8216065
    (此件主动公开)
    抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com