当前位置: 主页 > 专题专栏 > 监督抽检 >

泰安市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2017年第2期  总2期)

时间:2017-08-17 09:32来源:未知 作者:admin 点击:

泰安市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息通告
(2017年第2期  总2期)

    近期,泰安市食品药品监督管理局组织对粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、薯类和膨化食品、茶叶、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、淀粉及其淀粉制品、糕点、豆制品、蜂蜜、餐饮食品、食用农产品等18类1311批次产品进行了监督抽检。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
    一、总体情况:
   抽检粮食加工品107批次,不合格样品(发酵面制品)1批次;薯类和膨化食品7批次,不合格样品(含油型膨化食品和非含油型膨化食品)1批次;茶叶40批次,不合格样品3批次;蔬菜制品59批次,不合格(干制食用菌)4批次、(酱腌菜)2批次;糕点36批次,不合格样品(热加工糕点)2批次;肉制品27批次,不合格样品(酱卤肉制品)2批次;食用农产品812批次,不合格样品(蔬菜)16批次、(鲜蛋)3批次;水果制品16批次,1批次(蜜饯类、凉果类、果脯类、话化类、果糕类)不合格。 食用油油脂及其制品19批次,调味料13批次,饮料72批次,酒类16批次,炒货及坚果制品18批次,水产制品26批次,淀粉及其淀粉制品4批次,豆制品15批次,蜂蜜12批次,餐饮食品12批次均未检出不合格样品。
    二、不合格产品情况:
    1、干制食用菌。新泰市羊流镇润都百货购物中心所售卖的银耳、新泰市青云街道艳艳干货店售卖的银耳、新泰市青云街道翔泽干果超市售卖的银耳、新泰市青云街道苏明花干货店售卖的银耳,不合格项目为二氧化硫残留量,检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    2、酱腌菜。新泰市羊流镇润都百货购物中心售卖的八宝咸菜、新泰市青云街道新甫市场赵西菊售卖的八宝酱菜不合格,不合格项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    3、茶叶。新泰市泉沟镇明朝百货超市售卖的茉莉花茶、新泰市翟镇高鸿好运百货超市售卖的散称铁观音、新泰市翟镇高鸿好运百货超市售卖的铁观音名茶不合格,不合格项目为吡虫啉。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    4、酱卤肉制品。新泰青云购物中心有限公司售卖的酱牛肉(熟肉)、新泰青云购物中心有限公司售卖的牛肉(熟肉)不合格,不合格项目为日落黄及其铝色淀(以日落黄计)。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    5、含油型膨化食品和非含油型膨化食品。新泰市羊流镇润都百货购物中心售卖的糖棍不合格,不合格项目为糖精钠(以糖精计)。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    6、蜜饯类、凉果类、果脯类、话化类、果糕类。山东儒原实业有限公司售卖的蜜枣(蜜饯)不合格,不合格项目为二氧化硫的残留量。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    7、热加工糕点。山东儒原实业有限公司售卖的蛋糕、泰安银座商场有限公司(新泰市青云街道338号)售卖的蛋糕不合格,不合格项目为柠檬黄及其铝色淀(以柠檬黄计)。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    8、鲜蛋。新泰青云购物购物中心(新泰市金斗路338号)售卖的鲜鸡蛋、新泰青云购物购物中心(新泰市羊流镇羊祜大街中段)售卖的鲜鸡蛋、泰安市泰山区徐家楼街道办事处王家店村王成菊售卖的鸡蛋不合格,不合格项目为氟苯尼考。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    9、鳞茎类蔬菜。宁阳县东庄乡东韩富陈商店售卖的韭菜、泰安市岱岳区司家庄农贸市场59-60摊位张在设售卖的韭菜、泰安市东岳大街81号孙秋品售卖的韭菜、新泰市青云路东段路南陈爱芹售卖的韭菜、山东儒原实业有限公司售卖的韭菜、宁阳儒商新时代商贸有限公司售卖的韭菜不合格,不合格项目是腐霉利、多菌灵、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、氧乐果、辛硫磷。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    10、叶菜类蔬菜(芹菜)。泰安市东岳大街81号张秀芳售卖的金丝芹、新泰青云购物中心有限公司(新泰市翟镇商业街)售卖的芹菜不合格,不合格项目是毒死蜱、克百威。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    11、根茎类和薯芋类蔬菜(生姜)。新泰青云购物中心有限公司(新泰市翟镇商业街)售卖的生姜不合格,不合格项目是六六六。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    12、豆类蔬菜(豇豆)。新泰市翟镇高鸿好运百货超市售卖的长豆角、新泰市羊流镇润都百货购物中心售卖的长豆角、新泰市新甫农贸市场张艳玲售卖的长豆角不合格,不合格项目是辛硫磷、克百威。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    13、茄果类蔬菜(番茄)。新泰市东燕超市(新甫农贸市场45、46号)售卖的西红柿、东平县华联商贸有限责任公司(新泰市金斗路338号)售卖的圣女果不合格,不合格项目是辛硫磷、克百威。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    14、茄果类蔬菜(茄子)。泰安市泰山区世春百货超市售卖的茄子不合格,不合格项目是克百威。检验机构为泰安市食品药品检验检测中心。
    三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。
                                   

          特此通告。

附件:1、食品抽检合格产品信息
      2、食品抽检不合格产品信息


                                                           泰安市食品药品监督管理局 
                                                                2017年8 月16日

2017市抽流通合格信息表

2017市抽流通不合格信息表
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com