当前位置: 主页 > 信息公开 > 文件发布 >

关于做好2017年度药品初级专业技术职务资格评审工作的通知

时间:2017-08-02 15:00来源:未知 作者:admin 点击:

关于做好2017年度药品初级专业技术职务

资格评审工作的通知

 

各县(市、区)食品药品监督管理局、泰安高新区市场监管局、泰山景区食品药品监督管理局,各有关单位:
   根据市人力资源和社会保障局《关于做好全市2017年度专业技术人员职称评审工作有关问题的通知》(泰人社发〔2017〕45号)精神及有关规定,为切实做好今年药品初级专业技术职务资格评审工作,结合实际,现将有关问题通知如下:
   一、申报范围
   全市药品(医疗器械)生产、经营企业和食品药品监督管理系统事业单位(参照公务员法管理事业单位除外)从事药品(医疗器械)专业技术工作,与用人单位确定了人员聘用关系的专业技术人员。
   二、申报资格条件
   (一)国家教育行政主管部门承认的全日制正规大、中专院校毕业生执行申报确定政策。
符合药师类和工程类专业类别的全日制(下同)大学本科毕业,从事药品(医疗器械,下同)专业技术工作满1年;大学专科毕业,从事药品专业技术工作满3年,经考核可确定药师(中药师)和助理工程师。大学专科、中专毕业,从事药品专业技术工作满1年,经考核可确定药士(中药士)或技术员。硕士研究生毕业后,从事药品专业技术工作满3年,经考核可确定主管药师(主管中药师)或工程师。博士研究生毕业后,从事药品专业技术工作满1年,经考核可确定主管药师(主管   中药师)或工程师。
   (二)申报相应药品技术职务任职资格须符合下列年限及学历要求:
   1.药士(中药士)或技术员:中专或大专毕业后,从事药品专业技术工作满1年(时间截至2017年12月31日,下同)。
   2.药师(中药师)或助理工程师:具有药士(中药士)或技术员职称,中专学历毕业后任职满4年以上、大专学历毕业后任职满2年以上;大专学历毕业后,从事药品专业技术工作满3年以上;大学本科毕业后,从事药品专业技术工作满1年以上。
   3.转系列报名条件:原有工程类初级职称的,药学(中药学)及相关专业中专及以上学历毕业后,从事药品专业技术工作满3年的,可转系列申报药学(中药学)类专业技术初级职称评审。
  (三)关于申报学历
   以上申报药学类职称的学历均指药学(中药学)及其相关专业:药学及其相关专业包括药学、应用药学、基础药学、药事管理、化学制药、生化制药、药物制剂、药物分析、药物化学、药理学、临床药学、微生物与生化制药、天然药物化学、制药工程(药学)及医学类(与药学有关)等有关专业;中药学及相关专业包括中药学、药物制剂、药物化学、生药学、制药工程(中药)及中医学类(与中药学有关)等有关专业。申报工程类的医疗器械专业技术职称,需具备国家教育行政主管部门承认的与申报职称及本人从事岗位相同或相近的专业。
   按照《关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的意见》(鲁人社发〔2016〕22号)有关规定,在职称评聘中,取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生对待;普通技工学校毕业生,按照普通中等学历教育毕业生对待。
   后学历须取得3年后,且专业应与申报专业相关,否则不作为评审依据学历。
  (四)关于专业技术人员继续教育学分
根据《泰安市专业技术人员继续教育管理规定》(市政府令第119号),专业技术人员任现职期间继续教育学分每年应完成不少于20学分(可累计计算),其中任职5年以上的,自2012年1月以来累计满100学分的视为完成继续教育任务。
   三、职称评审材料
   参照《2017年度药品初级专业技术职称评审上报材料》
  (详见附件1)
   四、报名有关事项
   实行网络化申报和评审。药品专业技术职务资格申报评审工作自2017年起使用山东省人事人才互联网服务系统“专业技术职称”频道,申报人员、单位、县市区食药局、均可登录网址http://124.128.251.110:8185/进行注册、登录,填报个人申报材料,以及进行单位(主管部门、呈报部门)审核。个人填报提交的《山东省专业技术职称评审表》需保证与网上提交的个人信息数据一致。自2017年起,《山东省专业技术职称评审表》使用新系统样表格式,原《山东省专业技术职称评审表》、《专业技术职称评审简表》、《专业技术人员申报评审职称情况一览表》已停用。
   网上申报材料受理截止时间为2017年9月20日,书面申报材料受理截止时间为2017年9月25日,未进行网上申报的,不再接受书面申报,逾期不予受理。各县(市、区)食药监局、泰安高新区市场监管局、泰山景区食品药品监管局(以下简称各县市区局)分别负责本管辖范围内职称评审的通知、组织和网上、书面有关材料的核实、汇总、上报等工作。各县市区局网上材料审核后即时上传,上传截至日期为9月25日;同时务必于9月30日前将符合条件的职称评审书面材料汇总上报市局人事科;市局直管的药品生产、经营单位务必于9月25日前直接报送市局人事科,逾期不再受理。
   市食品药品监管局人事科联系电话:8228378,电子邮箱:rsk8228378@163.com
   五、有关要求
   1.实行个人网上、书面申报、民主评议推荐、单位审查、主管部门审核的申报推荐办法。单位组织推荐时,要按规定公开专业技术任职条件、推荐办法、申报人评审材料、被推荐申报人员名单等情况。所在单位应将推荐人员情况进行不少于5个工作日的公示,无异议后方可推荐上报。
   2. 严格执行个人诚信承诺制度。专业技术人员填写《山东省专业技术职称评审表》时,应在“诚信承诺书”栏目签署本人姓名及日期,禁止他人代签。
   3.实行申报责任制。专业技术人员所在单位及其主管部门、呈报部门要加强对申报推荐材料的审核把关。重点审核申报人员的工作业绩、从事专业工作年限、聘用年限、学历、科研成果、论文、著作等内容是否真实准确。对审核情况填写明确意见,并按要求签名、盖章。其中,所在单位认真审查报考人员材料,必须确保报考人员在其单位工作并聘任,且符合文件年限要求。须在《山东省专业技术职称评审表》的单位意见栏填写:“本单位已对提供的申报材料逐一审核,真实准确,同意推荐。”负责人签名,单位盖章。如发现伪造聘书、报考材料的,给予通报,将单位列入黑名单,记入监管诚信档案。各县市区局严格审核辖区内上报职称材料,《2017年度申报评审药品技术职务资格人员花名册》需分管负责人和科室负责人签字且单位盖章后报市局人事科,如发现材料造假,给予通报。因学历造假等原因被通报人员,自通报下一年度起五年内申报职称评审的,不予受理。
   4.严肃评审工作纪律。要进一步严肃工作纪律,对违反规定程序及弄虚作假、营私舞弊的人、直接责任人及其有关部门(单位)相关责任人员,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第12号)、《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部令第18号)《关于处理专业技术职务评聘工作中违反政策纪律问题的暂行规定》(鲁人职〔1994〕9号)及有关规定严肃查处。对伪造学历、资历,以虚假和不正当手段骗取专业技术职称证书的人员,将取消其资格,收回证书,5年内不准申报职称评审。对把关不严,报送假材料的单位、呈报部门(单位)予以通报批评。
 
 
                               泰安市食品药品监督管理局


                                    2017年7月31日

 

山东省专业技术职称评审表(A4纸反正面打印装订)
 
2017年度申报评审药品技术职务资格人员花名册
 
材料袋封面
 
改系列申报专业技术职称评审表(正反面打印)

关于2017年药学技术初级职称评审工作有关事项(定稿)
 
申报专业技术职称“六公开”监督卡
 
申报专业技术职务资格公示情况
 
正规全日制院校毕业专业技术职称(资格)确认表正反打印

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com