当前位置: 主页 > 信息公开 > 文件发布 >

关于调整市局直管餐饮服务单位监管事权的通知

时间:2016-05-06 15:25来源: 作者: 点击:

泰山区、岱岳区、泰山景区食品药品监管局,市局机关各科室、各直属单位:

    为规范全市餐饮服务食品安全监管工作,进一步推进简政放权,落实属地管理责任,提高工作效率,根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品经营许可管理办法》、《关于印发泰安市食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(泰政办发〔201353号)的有关规定,现将原市局直管18家餐饮服务单位监管事权调整为由所在地食品药品监督管理局实施,有关事宜明确如下:

   一、监管单位划分

    泰山区食品药品监督管理局监管13家:泰安市御座宾馆、泰山宾馆有限责任公司、山东泉茂经贸有限公司泰安泉盛大酒店、城市名人酒店管理(中国)股份有限公司泰安分公司、山东省煤炭泰山疗养院休养中心、泰山菜馆、金山度假村、泰山国际饭店、东尊华美达大酒店、宝龙福朋喜来登酒店、丽景广场酒店、丽景新天地酒店、泰山帝苑酒店。

岱岳区食品药品监督管理局监管4家:虹桥宾馆餐厅、泰山国际饭店、美若山水酒店、海岱花园。

    泰山景区食品药品监督管理局监管1家:东岳山庄有限公司。

    二、有关要求

    一是密切配合,做好交接。市食品药品稽查支队与各区食品药品监督管理局要加强协调配合,做好相关档案资料等工作交接,实现监管工作不断线、无缝隙、全覆盖。

    二是强化措施,强化监管。各区食品药品监督管理局要迅速熟悉餐饮单位基本情况,将其纳入网格化监管和食品药品安全信用分级分类管理范围,明确职责任务,强化工作措施,切实加强监管。要切实做好重要会议、重要活动餐饮服务保障工作,市局及相关科室要加强指导,区局做好具体监管措施的落实,确保重要会议、重要活动食品安全不出任何问题。

    三是正确引导,促进发展。此次调整的餐饮服务单位为我市较大型食品经营企业,各区食品药品监督管理局要加强引导,积极帮扶,强化企业诚信经营意识,充分发挥示范引领作用,促进产业健康发展

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com