当前位置: 主页 > 信息公开 > 机关科室

   市食品药品监督管理局设12个职能科室。 

  (一)办公室 电话:8229543;传真:8224274
   组织协调局机关日常工作;负责文电、会务、机要、档案、督查督办等工作;承担政务信息、新闻宣传、文秘、政务公开、保密、信访、提案、建议、史志等工作;负责后勤服务、安全保卫等工作;负责综合性文稿的起草工作;承担食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理重大问题的调查研究,并提出相关措施建议;组织实施食品药品监督管理科技项目;负责食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设有关工作。 
  (二)政策法规科(挂行政许可科牌子)电话:6980626 
   贯彻落实食品药品安全相关方针政策,组织拟订食品、药品、医疗器械、化妆品监管的相关政策;承担局机关规范性文件的合法性审核工作;负责本系统依法行政、行政执法监督工作;承担有关行政应诉工作;承担行政处罚案件的审核、听证工作;负责实施和监督食品、药品、医疗器械、化妆品相关行政许可,制定并实施有关行政许可工作制度。 
  (三)综合协调科(挂应急管理科牌子) 电话:6980700
   承担市食品安全委员会办公室日常工作;负责食品安全综合整顿治理;制定全市食品安全监督抽样检验工作计划并组织实施;参与制定食品安全风险监测计划并组织开展相关工作;承担食品药品安全应急体系建设有关工作,组织重大食品药品安全事故应急处置和调查处理工作;承担食品药品安全统计、科普宣传工作;实施食品药品安全信息统一公布制度;指导协调全市食品药品安全事件应急处置工作;监督实施食品药品检验规范;推进食品药品安全信用体系建设。 
  (四)食品生产监管科 电话:6980126
  承担生产环节食品安全监督管理工作。组织实施生产环节食品安全监督检查、质量监测工作;组织协调对生产环节食品安全违法案件的查处工作,参与相关食品安全事故调查;组织实施不安全食品召回制度;指导小作坊的食品安全监管工作。 
  (五)食品流通监管科 电话:6980526
  承担流通环节食品安全监督管理工作。组织实施流通环节食品安全监督检查、质量监测工作;组织协调对食品流通环节违法案件的查处工作,参与相关食品安全事故调查;指导小摊贩的食品安全监管工作。 
  (六)餐饮服务食品监管科 电话:8216065
  承担餐饮服务环节食品安全监督管理工作。组织实施餐饮服务环节食品安全监督检查、质量监测工作;组织协调对食品餐饮服务环节食品安全违法案件的查处工作,参与相关食品安全事故调查;指导协调重大活动餐饮食品安全保障工作;指导小餐饮的食品安全监管工作。 
  (七)保健食品化妆品监管科 电话:6987676
  承担保健食品、化妆品监督管理工作。监督实施保健食品、化妆品质量管理规范;组织实施保健食品、化妆品监督检查、质量监测工作;组织协调对保健食品、化妆品违法案件的查处工作,参与保健食品、化妆品安全事故调查;依法审查保健食品广告内容。 
  (八)药品生产监管科 电话:8222273
  承担特殊药品和生产环节药品监督管理工作。承担药品和药用辅料生产、医疗机构制剂室监督管理工作;监督实施药品生产质量管理规范;监督实施药物非临床研究、药物临床试验质量管理规范、医疗机构制剂标准和中药饮片炮制规范,监督实施中药品种保护制度;监督实施药品、药用辅料、直接接触药品的包装材料和容器标准;负责药品不良反应监测有关工作;组织协调对药品生产环节违法案件的查处工作,参与相关药品安全事故调查;组织实施问题药品召回制度;承担放射性药品、麻醉药品、医疗用毒性药品、精神药品、药品类易制毒化学品监督管理工作。 
  (九)药品市场监管科 电话:8334988
  承担经营、使用环节药品监督管理工作。监督实施药品经营、使用质量管理规范和分类管理制度;配合实施国家基本药物制度;制定全市药品监督抽样检验工作计划并组织实施;组织协调对药品经营、使用环节违法案件的查处工作,参与相关药品安全事故调查;承担互联网药品信息服务和交易服务的相关管理工作。 
  (十)医疗器械监管科 电话:8333424 
  承担医疗器械监督管理工作。监督实施医疗器械标准和分类管理制度;监督实施医疗器械相关质量管理规范;制定全市医疗器械监督抽样检验工作计划并组织实施;组织协调对医疗器械违法案件的查处工作,参与医疗器械安全事故调查;负责医疗器械不良事件监测有关工作。 
  (十一)人事科 电话:8228378
  负责局机关和直属单位的机构编制、人事管理工作;组织实施全市食品药品监督管理人才队伍建设和人员培训工作;组织实施执业药师执业资格制度的有关工作;负责局机关离退休人员的管理服务工作,指导局直属单位离退休人员的管理服务工作。 
  (十二)规划财务科 电话:8222276
  拟订食品药品安全规划并组织实施;负责食品药品相关专项经费的管理工作;负责局机关财务、国有资产管理工作;指导局直属单位的财务、国有资产管理工作。 
  机关党委  电话:6987686
 负责局机关和直属单位的党群工作,日常工作由人事科承担。

信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com