当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局开展职工食堂食品安全培训专题会

时间:2018-12-05 10:08来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    近日,东平县局到瑞星集团等大型企业职工食堂开展食品安全培训专题会,旨在进一步增强企业责任意识和忧患意识,切实维护好广大职工饮食安全,落实好经营主体责任,深入推进省级食品安全县创建,该局分工同志、业务科长、基层所负责同志参加会议。
    该局执法人员从管理制度、索证索票、从业人员、设施设备、加工操作、清洗消毒、食品留样、快速检测、应急处置等九个方面进行了详细解读,就涉及食堂许可监管相关食品安全法律及重点条款进行了PPT授课。
    会议要求企业加强食品安全保障措施,确实保障企业全体干部职工饮食安全。一是强化食品安全宣传。结合企业集体食堂规范工作,大力开展食品安全法规和知识的宣传,增强食堂员工和全体干部职工的食品安全意识和自我保护意识,努力营造人人重视食品安全的良好社会氛围。二是规范日常操作。严格执行相关法律法规、硬性规定,保证安全制度的落实。不折不扣地抓好食品及原料采购验收、烹饪加工、食品贮存、食品留样等环节的管理,确保就餐人员的饮食安全。
通过此次培训,进一步提高了企业对食品安全工作重要性的认识,提高了参与创建省级食品安全县的积极性,切实将食堂食品安全工作落到实处,为全体干部职工提供安全的饮食环境。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com