当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局强化秋季学校食堂食品安全监管

时间:2018-10-29 10:17来源:未知 作者:夏蕊 点击:

    为切实做好学校食堂食品安全监管工作,保障广大师生的饮食安全,东平县局四措并举,开展秋季学校(含幼托机构)食堂食品安全专项整治行动。
    一是强化责任落实。建立健全食品安全管理制度,严把原料采购和贮存关,严控加工制作、清洗消毒、留样管理等关键环节。定期组织食品安全管理人员培训和考核,督促学校认真履行食品安全主体责任,提高食堂管理人员的食品安全意识和管理水平,推动学校食堂食品安全管理制度的进一步落实。
    二是强化日常监管。加大日常巡查监管力度,重点检查从业人员的健康证明,设施设备的运转情况,食品添加剂使用情况,场所、设施设备及餐具的清洁情况,全面排查食品安全隐患。适时开展学校食堂食品安全专项整治活动,坚持问题导向,发现问题责令限期整改,并不定期进行回访,确保整改措施落实到位,保障校园饮食安全。
    三是强化应急管理。督促学校、幼儿园食堂进行经常性自查,及时发现问题采取相应措施排除隐患。依据食品安全法律法规要求,制定食物中毒应急处置预案,根据实际情况积极开展应急处置预案培训,提升师生食品安全意识和防范能力,提高防控食物中毒事故的能力和水平。
    四是强化宣传教育。大力推进食品安全进校园活动,通过食品安全进课堂、校园广播、宣传栏、家长会等形式开展食品安全宣传教育,动员师生参与食品安全监督,引导学生养成良好的饮食习惯,掌握一定的食品安全知识和营养知识,增强学生的食品安全意识和自我保护能力。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com