当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县启动食品安全协管员培训活动

时间:2018-11-02 10:03来源:未知 作者:夏蕊 点击:

   

    为进一步强化全县食品安全监管工作,切实提高食品安全协管员的业务素质和工作水平,根据县食安委工作安排,结合省级食品安全县创建,东平县食药监局在全县范围内开展为期两周的食品安全协管员培训活动。培训主要面对基层食品安全协管员、中小学校分工负责同志、大型食品流通企业、餐饮单位负责人等人员。10月30日上午,培训活动在东平街道拉开了序幕。
    培训立足于基层食品监管工作实际,结合日常监管中发现的问题,从如何加强食品安全隐患排查、如何进行应急处置等方面入手,进行有计划、有重点、有针对性的培训。一是强化责任意识,提高业务水平。培训进一步明确食品安全协管员的责任,要求全体协管员强化责任意识,严格按照“四个最严”要求开展食品安全协管工作,做好网格内的日常巡查及问题发现处理工作。二是强化风险排查,做好应急处置。要求协管员每月对各自辖区的超市、饭店、三小等开展监督检查活动,指导食品安全协管员如何对商户进行检查,主要包括餐饮环节日常操作规范如食品添加剂的使用、设施设备的保洁、各类台账的检验、索证索票制度的建立等操作细节,发现异常及时报告县食药监局或拨打“12331”投诉举报电话,切实消除食品安全风险隐患,防范群体性食物中毒事件发生。三是强化监督考核,建立激励机制。建立健全乡镇(街道)、经济开发区食品安全协管员管理使用、教育培训、绩效考核等日常管理工作机制,通过日常考核和年度考核、民意测验等方式,将协管员履职尽责情况作为工资补贴发放的依据。根据协管工作考核情况,建立有序的协管员激励奖惩和退出机制,激励协管员更好地发挥作用。
    通过培训,食品安全协管员的使命感和责任感明显增强,业务水平进一步提高,食品安全协管员纷纷表示要尽职尽责做好食品安全协管工作,真正发挥“千里眼”和“顺风耳”的作用,和监管部门一起,共同为全县人民的食品安全保驾护航。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com