当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

市食品药品检验检测中心组织开展消防演练活动

时间:2018-09-30 13:41来源:未知 作者:张春霞 点击:

    9月30日,泰安市食品药品检验检测中心组织全体人员开展消防演练活动。演练活动主要包括人员逃生疏散演练、灭火器材操作演练、消防设施使用讲解、消防知识培训四个方面的内容。
    演练活动开始后,听到消防报警声,中心所有人员迅速用打湿的毛巾捂住口鼻,沿楼道应急通道指示方向,按照就近原则分别从主楼正门口、北门口、食品检验楼东门口、西门口有序撤离,引导人员指挥得当,整个撤离过程迅速、紧张、有序。逃生疏散人员直接到辅楼西侧模拟着火点集合,消防人员进行了灭火器使用讲解、示范,并安排每个科室至少一名职工进行了现场灭火操作演练。灭火演练后,消防人员又现场讲解了消防车结构并进行灭火演示,讲解并示范了消防栓使用的方法步骤,最后,全体职工又认真听取了消防知识专题培训讲座。
    通过此次消防演练活动,提高了中心整体火灾防控水平,增强了员工初始火灾扑救能力。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com