当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局开展幼儿园“食堂开放日”活动

时间:2018-09-04 13:54来源:未知 作者:郑园 点击:

    为了让家长更进一步地对幼儿园食堂工作进行了解,提升公众对食品安全建设的参与度,实现社会共治。肥城市局组织了8家幼儿园开展了“食堂开放日”活动,让家长走进食堂,全方位了解幼儿园膳食制作的全过程。
    活动当天,家长代表们首先听取了园长对食堂工作的介绍,随后代表们在园长的带领下来到食堂参观了食堂的环境、设施设备、加工流程、原料采购、制度管理、清洗消毒等情况。保健老师还介绍了幼儿园在幼儿膳食的科学营养、合理搭配方面的工作,并让家长实地了解幼儿膳食的精心制作流程。参观结束后,还请家长们亲自品尝了当日菜肴并提出建议。同时,肥城市局的工作人员向家长和老师们发放了《食品安全手册》,鼓励家长和老师积极引导孩子们养成健康良好的饮食习惯。
    本次食堂开放日活动,动员学生家长积极参与学校食堂食品安全监督,增强了公众对于食品安全建设的信心,增加了学校食堂运作透明度,促进学校食堂规范化管理,营造了“食品安全共治共享”的浓厚氛围。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com