当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局优化服务积极深化“一次办好”改革

时间:2018-09-03 13:52来源:未知 作者:admin 点击:

    肥城市局根据中央、省,泰安市关于深化“一次办好”改革,深入推进审批服务便民化的部署要求,以审批更简、服务更优为目标,立足实际,改进工作作风,破解行政审批服务难题,进一步将“放管服”改革推向纵深,切实增强企业和群众获得感。
    一、梳理事项清单。再次梳理审批服务清单和服务流程,重新编制办事指南。将各项行政审批服务的法定条件、程序、时限、申报资料和审批结果在政务服务网上向社会公开、公示。向服务对象发放服务指南、服务承诺告知,落实一次性告知义务,践行首问负责制、限时办结制,启动电话回访,自觉公开接受群众监督。
    二、进行流程再造。围绕“减环节、优流程、压时限,提效率”制定具体落实方式和措施。由工作人员代为经营者提报申请,现场核查人员主动提前介入指导经营现场,将审批时限由原来的20个工作日压缩为10个工作日,彻底解决食品经营许可审批中有些群众反映的环节多、网上申报麻烦、申请难、时间长等问题,真正实现“只跑一次”和“零跑腿”服务。
    三、创新服务模式。全面推行“互联网+政务服务”的审批模式,畅通电话、微信、QQ等多种业务咨询渠道,建立健全网上咨询、网上受理、网上传递、网上审批的审批服务流程,实行“线上申请和线下申报”并行,允许容缺受理。
    四、更新监管理念。强化服务意识,加强内部管理,厘清服务和监管的权责边界,规范自由裁量,正确处理好服务与监管的关系。落实“双随机一公开”监管全覆盖,推进事中事后监管能力提升。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com