当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局开展秋季学校食堂食品安全专项检查行动

时间:2018-08-29 13:51来源:未知 作者:梁金常、侯远大 点击:

    新的学期即将开始,为确保广大师生饮食安全,肥城市局积极组织开展秋季学校食堂食品安全专项检查。
    一是制定方案,明确责任。结合本地实际,制定了《学校食堂食品安全专项检查实施方案》,对学校食堂食品安全检查工作做出了安排部署,要求各街镇所按照属地原则,高度重视,迅速行动,严格落实网格化、标准化、痕迹化监管,细化工作任务,落实监管责任。
    二是突出重点,排查隐患。针对学校食堂的餐饮食品安全风险特点,对食堂环境卫生、从业人员健康培训、食品原料采购贮存、餐具清洗消毒、食品留样等情况进行全面检查,彻底排查食品安全隐患。针对发现的问题,执法人员当场提出整改意见,下达整改意见书,并及时跟踪复查。
    三是完善机制,推进管理。继续开展学校食堂量化分级管理,并及时向社会公示学校食堂食品安全监督量化分级等级。进一步加强从业人员餐饮食品安全知识和技能培训,完善从业人员健康管理档案,确保采购、贮存、加工等关键环节安全可控。
    四是积极宣传,落实责任。结合检查大力宣传《食品安全法》等法律法规,发放食品安全知识、法律知识等宣传材料。督促各学校食堂完善食品安全管理制度,进一步落实学校食堂食品安全的主体责任,确保学校食堂食品安全。
    此次专项检查行动共出动56名执法人员,16辆执法车,下达《整改意见书》5份。通过此次食品安全专项检查行动,进一步加强了对学校食堂的食品安全监管,增强了学校食品安全主体责任意识,确保了秋季开学后师生的饮食安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com