当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县局开展创建省级食品安全县知识竞赛

时间:2018-08-31 13:49来源:未知 作者:张珍 点击:

    宁阳县为营造浓厚创建省级食安县人人关注全民参与氛围,组织开展了“凌云中央大厨房”杯创建省级食品安全县知识竞赛第一期答题竞赛,经过一周的时间,答题全部结束,并于8月23日对第一期抽奖仪式进行了现场直播,在全县范围内掀起创建省级食安县的热潮。
    据悉,该知识竞赛由县委宣传部、县食品药品监督管理局主办,由《泰山晚报宁阳读本》编辑部承办,由泰安凌云商社协办。县委宣传部副部长、县文联主席马长路, 县食品药品监督管理局局长朱忠琢,泰安凌云商社集团董事长郑袭修,宁阳泰报传媒集团总经理、《泰山晚报•宁阳读本》总编秦雷纷纷出席抽奖仪式的现场。据统计,本期共有15000余人次参与竞赛答题,随机抽取一至五等奖,以资鼓励,奖品丰厚,特别是一等奖的奖品套餐价值高达2000元。
    朱忠琢指出,食品安全是最基本的民生,是人民群众美好生活最基本的需要,是全社会的共同期盼。创建省级食品安全县,是保障人民群众饮食安全的重要抓手,也是新形势下提升食品安全保障水平的重要举措。全县上下树立了创则必成的坚定信心和志在必得的坚强决心,创建各项工作扎实有序推进。
    朱忠琢强调,要充分认识做好食品安全工作的重要性和紧迫性,坚持以人民为中心的发展思想,把食品安全、人民健康摆到更加突出的位置,提升监管能力和水平,层层压实各方责任,严格把好食品安全各道关口。要以此次食品安全知识竞赛为契机,各级部门主动作为,社会各界积极参与,共同投入到省级食品安全县创建工作中来,筑起食品安全的铜墙铁壁。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com