当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区局深入开展药品医疗器械安全风险隐患排查化解工作

时间:2018-09-05 13:33来源:未知 作者:郭雅琦 点击:

    按照国家食药监局、省、市食药监局统一部署,岱岳区食药局深入开展为期3个月的药品医疗器械安全风险隐患排查化解工作。
    一是加强领导,落实责任。召开了全区药品医疗器械安全风险隐患排查化解工作会议,成立了由一把手任组长,分工负责人任副组长,相关科室科长、所长为成员的药械风险隐患排查化解工作领导小组,落实药品医疗器械安全监管工作责任,落实企业主体责任。
    二是明确重点,全面排查。明确此次风险隐患排查化解的重点企业、重点单位、重点品种、重点内容,对所有的药品医疗器械生产、经营、使用单位进行风险隐患的排查化解,覆盖面要达到100%,有效清除药品医疗器械安全隐患。
    三是发现问题,及时整改。目前,全区药品、医疗器械生产、经营、使用单位已开展风险隐患排查自查工作,第一批单位已完成自查,共排查问题12个,各单位正积极整改中。第二批单位于9月10日前完成自查。
    下一步,岱岳区食药局将按照方案要求,开展重点抽查,对整改不到位的企业进行依法处理,确保药品医疗器械安全风险隐患排查工作取得好的成效。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com