当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县局加快推进“贴心代办、一次办好”改革进程

时间:2018-08-01 13:35来源:未知 作者:沈文峰 点击:

    宁阳县局确立“许可服务要贴心,日常监管要严格,执法处罚要严厉”工作理念,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革。坚持做到“减流程、减材料、减时间”,对行政审批流程再造再优化,真正实现“贴心代办、一次办好”。自7月31日推行“贴心代办、一次办好”改革措施以来,华丰镇、蒋集镇等食药监所为5户食品业户上门送上了新办理的《食品经营许可证》。
    一、实行“全员代办”、倾情当“好保姆”。乡镇食药监所、局机关业务科室所有执法人员都是“贴心代办”代办员,在接到监管相对人的开办申请或开办咨询后,立即变身为“贴心代办员”,为监管相对人从材料准备、申请提交、录入系统、现场核查,进行全程跟上服务贴心办理,中间所有的手续全部由“贴心代办”代办员办理。许可通过后将许可证件“送证上面”到监管相对人手中。
    二、贴心服务、当好为群众服务“店小二”。在“贴心代办”过程中,坚持事前多沟通对接,提前完善申报资料,负责提供资料复印打印及扫描、信息录入服务,靠上指导现场建设,确保现场条件符合许可要求。通过全程代办贴心服务,确保资料齐全、现场合规,实现最短时间内的“一次办好”。
    三、改革到位、以“三减”落实“一次办好”。在推行“贴心代办、一次办好”改革中,按照“减流程、减材料、减时间”,对所有的食品药品许可审批流程再造,本着材料最少、时间最短、程序最优的原则,打造最优化的行政审批流程,强化改革措施落实到位、监督确保“一次办好”改革措施到位。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com