当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局以联合执法促餐饮质量安全提升

时间:2018-07-30 15:36来源:未知 作者:admin 点击:

    为深入推进省级食品安全县创建开展,全面贯彻落实省、市关于餐饮质量安全提升工程的意见,东平县局组织相近基层所以联合执法、交叉执法的形式对乡镇餐饮户开展专项整治。
    一是把控持证上岗关。该局执法人员对于乡镇餐饮户严格检查证件是否齐全,食品经营许可证是否在有效期之内,所有从业人员是否办理健康证。对于无证经营的单位现场取缔。
    二是把控原材料购进质量关。原材料购进的质量直接关系村民饮食安全。该局执法人员重点对购进的肉类、调味品、酒类等食品查看其供货商的资质和许可,查看所有食品是否在有效期内,食品存放是否达标。对于未落实索证索票和进货查验,当场下达责令整改通知书,限期进行整改。
    三是打造“明厨亮灶”工程。该局执法人员对餐饮后厨以高标准、严要求进行规范提升,有针对性的进行检查。要求所有厨房吊顶、墙壁贴墙面砖、地板砖,“三防”措施要齐全,生熟要分开,有凉菜间的要严格标准进行装修。餐厨废弃物要及时清理,避免交叉污染。真正做好及时整理、及时清扫、及时规范。对于后厨卫生未达标的餐饮服务者,下达责令整改通知书,要求停业整顿,环境卫生达标后方可经营。
    四是加强宣传,营造氛围。在检查之余,向商户宣传省级食品安全县的创建,宣传《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规知识,不断提高餐饮户参与创建的积极性和主动性,做好食品安全第一责任人的工作,真正为保障人民舌尖上的安全贡献个人力量。
    目前,共出动执法人员60余人次,对4个乡镇(街道)的餐饮户进行了规范整治。下一步,东平县局将循序渐进,对全县餐饮户逐一进行检查,逐步规范餐饮后厨,确保餐饮质量安全提升工程落地,努力让全县人民吃的安全、吃的放心,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续!

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com