当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局举办连锁商超食品安全管理工作培训会

时间:2018-07-10 14:14来源:未知 作者:孟华 点击:

    近日,肥城市局积极与市华联商贸有限公司进行对接,安排具有丰富工作经验的执法人员,对该公司100余名管理人员进行了食品安全经营法规培训。
    本次培训结合“谁执法谁普法”的普法责任要求,结合华联商贸有限公司经营连锁商超的特点,就食品销售主体责任落实、索证索票、进货查验、食品贮存、食品销售卫生、货物摆放、功能分区、从业人员健康管理等内容进行逐一培训指导。并提出具体要求:一是要求各超市完善食品安全管理相关制度,建立制度档案;二是要求设置临期食品存放区,设置标识,做好记录工作;三是要求冷藏冷冻食品严格按照标签温度贮存,并在冰柜内放置温度计;四是设立不合格食品区,隔离贮存,做到有标识、有记录。
    通过此次培训,有效提升经营人员责任意识和安全意识,进一步规范经营秩序,同时,与近期食品药品安全领域风险隐患排查防控工作形成联动机制,及时发现并消除食品安全隐患,全面保障夏季食品安全。
    下一步,该局将经常性的送法上门,精准普法常态化,逐步在我市各大型商超、食品经营企业中铺开,以更优质的服务为我市经济发展助力,为我市人民群众饮食用药安全保驾护航。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com