当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局“四加强”密织夏季食品“安全网”

时间:2018-06-27 09:47来源:未知 作者:孟华 点击:

    为有效预防控制夏季食品安全事故的发生,肥城市局“四加强”入手,狠抓夏季食品安全监管,全力构筑夏季食品“安全网”。
    一是加强食品经营主体准入监管。严把食品经营主体市场准入关,进一步做好主体资格清理规范工作,切实做到食品经营主体资格合法有效。在抓好日常监管工作的基础上,通过市场检查、发动群众监督等方式,及时发现、严厉查处无证生产经营食品行为。
    二是加强日常监管力度。重点对食品批发商及城乡接合部、校园周边、车站、农村等区域从事食品和餐饮的小食杂店、小摊点、小餐馆和小作坊开展检查,以夏季饮料、糕点、凉菜、熟食制品等消费集中、需求旺盛、保质期短、易发霉变质、时令性强的夏季食品为监管重点,突出整治冷藏条件、过期变质、卫生要求等方面的问题,严厉打击生产制售假冒伪劣、有毒有害和不合格食品等违法行为。加大对学校食堂、旅游景点、农村集体聚餐等集中用餐场所的监管,及时排查食品安全隐患,严防群体性食物中毒事故的发生。
    三是加强食品质量检测力度。利用食品快速检测箱,围绕夏季消暑食品、饮料饮品、冷冻食品、熟食制品等开展经常性的食品检测工作,及时消除食品安全隐患,定期向社会公布食品检测结果,对重大典型食品案件进行及时公开曝光,发布消费警示,引导群众科学合理消费。
    四是加强对不合格食品退市监管。坚持行政监管强制退市和经营者主动退市相结合,对在巡查、检查、质量监测中发现的不合格食品或问题食品,采取责令经营者停止销售、退回生产企业或供货商、销毁等有效措施,并有针对性地加强跟踪监管,确保不合格食品及时规范有效退市。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com