当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局联合市盐业公司开展食盐专项检查行动

时间:2018-06-22 09:45来源:未知 作者:郑园 点击:

    食盐安全是保障食品安全的一道重要防线,为保障辖区内食盐的质量安全,严防假冒食盐流入。近日,肥城市局联合市盐业公司开展了食盐专项检查,筑牢食品安全重要防线。
    一是排查风险隐患。以食盐批发企业、大中型超市、集贸市场、大中型餐饮服务单位及学校等集中用餐单位食堂为重点,开展执法检查,排查治理食盐安全风险隐患。目前已检查食品经营单位67家次,对食盐销售单位提出整改意见5条次。同时,向相关企业普及私盐、工业制盐的危害,督促企业落实主体责任,严禁购进手续不全,资质不合法或来历不明盐类产品,切实把好准入关。
    二是建立监管台账。针对食盐监管体制改革后的实际情况,摸清底数,建立监管台帐,纳入食品安全常态化监管。梳理问题,建立隐患清单,明确监管重点和难点。
    三是营造浓厚氛围。加大对《食品安全法》和食盐科普知识的宣传力度,积极营造良好社会氛围。制定食盐经营者主体责任清单,监督食盐经营者、食品生产加工用盐单位履行法定职责,保障人民群众“舌尖上的安全”。
    截止目前,此次食盐专项检查行动共出动执法人员120余人次,未发现经营使用假冒、劣质食盐的情况。下一步,肥城市局将建立食盐监管长效机制,加大监管力度,保障广大群众食品安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com