当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局多管齐下促学校食堂规范化

时间:2018-07-02 09:39来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    为深入开展省级食品安全县创建,推进餐饮食品安全规范管理整治,东平县局从学校食堂入手,多管齐下,加强监管,不断提高食品安全保障水平。
    一是把握源头,严控市场准入门槛。对于学校食堂要求严格落实索证索票制度、进货验收制度。索要供货商许可等资质,要求提供含有供货食品所有信息的单据,包括生产日期、保质期、名称等具体内容,确保追溯有道,掌握源头信息。对于购进的食材逐批进行农残检测,并及时公示结果。
    二是把握流程,严管加工流程安全。对于食品粗加工、面点等要求设置单间,有“三防”措施,消毒设施,生熟分开,保证食品制作全过程无污染。对于成品,坚持食品留样,确保温度适宜,标签齐全,记录完整。
    三是把握贮存,严保食品存放条件。对于面粉、青菜、调味品等食品的存放,要求离地离强,温度湿度适宜,防鼠设施齐全,保障食品贮存条件达标,避免污染。
    四是把握成品,严管餐厨垃圾处理。要求食品加工完成后做好防蝇防尘措施;使用刀具、菜墩、餐盘碗筷进行消毒;餐厨垃圾及时清运处理,保障食堂环境卫生无积水,整体干净卫生。
    在我局的强监管、严要求下,我县高级中学食堂被山东省食品安全委员会办公室评为“食安山东”餐饮服务示范单位。下一步,我局将以此为契机,对全县学校食堂加大监管力度,建立长效机制,促进规范化建设,切实为省级食品安全县创建打下坚实基础。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com