当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县开展学校食堂食品安全应急演练

时间:2018-06-04 10:48来源:未知 作者:admin 点击:

 

    6月2日,由宁阳县食安办牵头组织县食药监局、教育局、卫计局、疾控中心、中医院、第二实验中学等单位开展了学校食堂食品安全事故应急演练,全县各中小学、幼儿园的校长、县食品药品监督管理局局机关全体工作人员及乡镇(街道)食药监所工作人员观摩了演练全过程。
    此次事故演练内容为:假设时间发生在6月2日上午9:30时,第二实验中学学生就餐后,六年级四班有6名同学出现恶心、呕吐、畏寒等症状,怀疑为食物中毒。班主任立即电话通知学校领导,学校领导核实情况后,立即向相关部门报告,各部门在第一时间展开先期处置工作。随着事态的发展,县食安办针对突发事件,立即启动食品安全事故IV级应急响应,成立应急指挥部和现场控制组、取证调查组、流病调查组和后勤保障组等工作组,组织开展食品安全事件调查工作。通过模拟事故发生、发展、处置的全过程,重点演练了可疑食物中毒报告、事故的应急响应与善后处理、召开新闻发布会等,演练完美结束。
县食安办主任、县食品药品监督管理局局长朱忠琢同志对本次应急演练进行了总结,要求各有关部门要以本次演练为契机,认真总结经验,积极寻找问题和不足,不断构建起统一指挥、结构合理、反应灵敏、运转高效、保障有力的重大食品安全事件应急救援体系,全面提高食品安全事件应急处置能力和水平,确保我县不出现区域性、系统性食品安全事件。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com