当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区召开全区食品安全委员会全体(扩大)会议

时间:2018-06-01 16:49来源:未知 作者:admin 点击:

 

 

    6月1日,岱岳区召开食品安全委员会全体(扩大)会议。参加会议的有区食安委成员单位和各街镇分工负责人、食安办主任、区食药监局中层以上人员。会议印发了《2018年全区食品安全重点工作安排》,对2017年涌现出的食品安全工作先进单位和个人进行了表扬,通报了全区2017年食品安全工作情况和2018年工作安排,杨昭晖副区长代表区政府与部分成员单位签订了责任书并作了重要讲话。
    会议强调,5月21日,省食安办对我区创建工作进行了中期评估,评估暴露出我区还存在很多问题需要整改。各级各部门一定要认真参透验收准则的要求,深入分析自身存在的问题,对照评估组反馈的问题,全部认真进行整改。
    会议要求,各级各部门要深入分析当前食品安全形势,充分认识做好食品安全工作的极端重要性、紧迫性和特殊性,切实增强责任感,不断提高警惕性,把食品安全工作不折不扣地落实到位,做到食品安全“零事故”、保障公众饮食安全,确保上合组织青岛峰会期间全区食品安全稳定形势。
    会议确定,2018年要重点做好七项工作。一要落实党政同责,完善监管体系;二要推进创建工作,提升品牌建设;三要创抓好源头治理,提升食用农产品监管水平;四要坚持问题导向,加强食品生产经营监管;五要深化治理整顿,着力解决突出问题;六要强化技术支撑,提高监管水平;七要加强宣传教育,推动建立社会共治。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com