当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局全面掀起创建省级食品安全先进县宣传浪潮

时间:2018-05-29 14:20来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    为营造创建省级食品安全先进县浓厚氛围,东平县局多措并举,开展全方位、多层次的宣传活动,力求达到人人知晓、人人关心、人人参与的创建效果。
宣传走进集贸市场。该局各基层所在动员会后,积极走进人员流动量较大的集贸市场,向村民、食品经营者发放倡议书,宣传创建省级食品安全先进县的意义、要求以及标准,从而增强村民创建的意识。
    宣传走进学校校园。东平县局联合教育局,开展宣传进校园活动。在学校门口悬挂横幅或者电子屏滚动显示标语。用生动活泼、易于青少年接受的形式为学生上一堂创建课,普及饮食健康与食品安全知识,提高师生自我保护能力。另外,对学校食堂进行了联合检查。
    宣传走进村居村委。该局执法人员进村委向村干部宣传。向各村委宣传创建省级食品安全先进县的必要性和具体工作要求,联合各村利用宣传车、标语横幅等群众喜闻乐见的方式开展入户宣传。
    宣传走进企业业户。针对辖区食品生产企业、食品经营户等业户进行入户宣传。向企业负责人讲解创建要求,发放倡议书、明白纸,传达系列会议精神,要求负责人提高认识,增强大局观念,以主人翁意识参与到创建工作中来。
    宣传走上主流媒体。利用电视台、报纸等媒体,微信公众号线上平台,开展创建宣传,营造良好氛围。充分发挥新媒体的辐射作用,以点带面,做好宣传,占领舆论阵地,为全面开展创建工作奠定良好基础。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com