当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

新泰市局举办高中考就餐点食品安全专题培训会

时间:2018-05-29 15:45来源:未知 作者:栾尚国 点击:

 

    为确保2018年高考、中考顺利进行,保障广大考生饮食安全,严防高、中考期间食品安全事故的发生,23日上午,新泰市局在局三楼会议室对承担中高考期间考生、监考人员就餐的8所学校食堂一家大酒店的食堂负责人、酒店经理、厨师长、食品安全管理员、采购人员等30余人集中进行了食品安全管理、重大活动保障和餐饮服务操作规范知识专题培训。
    培训会上,执法人员结合《山东省重大活动餐饮服务食品安全监督管理办法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规的要求,重点从中高考接待酒店、学校食堂人员管理、采购食品及食品原料、索证索票和验收记录、餐饮具清洗消毒保洁以及食品留样、加工过程、食品添加剂使用、食物中毒预防、就餐点内外环境卫生等方面做了具体详细讲解和要求。同时要求学校食堂、酒店认真制定工作方案、突发事件应急处置预案,即日起从12个方面开展食品安全自查自纠,形成各自自查报告同时上交市食品药品监管部门和教育部门,对本单位查出的食品安全问题和隐患及时整改到位,与会单位签订了《重大活动食品安全责任承诺书》。
    会后,新泰市局将联合市教育局对各考点学校食堂、酒店展开餐饮服务食品安全监督检查,督促各考点学校食堂、酒店严格落实中高考餐饮安全承诺,进一步规范餐饮服务食品安全经营行为,切实做好中高考期间食品安全保障工作,确保万无一失。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com