当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县人大进行《食品安全法》执法检查

时间:2018-05-21 09:54来源:未知 作者:admin 点击:

    5月17日,东平县人大常委会副主任陈兰芳等一行对我县《食品安全法》贯彻执行情况进行检查,东平县副县长、公安局局长王洪亮、付海红、刘思山等同志陪同检查。
    活动中,陈主任等一行人对景区饭店、小超市、城区学校食堂等6个检查点开展专项检查,主要检查我县《食品安全法》的落实情况,包括是否持证上岗、证件是否齐全,是否落实索  证索票制度,是否按照法律法规开展日常检查,并现场查看了相关执法单位执法痕迹。
    现场检查后,检查组在县委102会议室召开了座谈会。会上,王县长就全县食品安全工作情况向县人大做了汇报。陈主任对《食品安全法》执法情况表示认同,充分肯定了前期全县食品安全工作情况,同时也指出了当前工作中存在的问题,并对下一步的食品安全监管工作提出的要求。她强调,食品安全是事关人民生命安全、社会稳定有序的重大民生工程,也是创建全面建设小康社会的重要部分。相关单位一定要加强《食品安全法》的普法宣传,积极营造全民守法的浓厚氛围;加强基础性监管设施建设,提高执法装备水平,进一步提升监管能力;加大专项整治力度;建立健全预警机制和突发事件应急处置机制,全力创造食品安全新格局。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com