当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

泰山区局扎实开展食品生产环节食品安全风险集中排查治理行动

时间:2018-05-21 09:46来源:未知 作者:耿赟 点击:

    近日,为进一步加强食品生产监管工作,排查治理食品生产突出问题,消除食品安全隐患,根据省局、市局文件精神,泰山区局全面启动食品生产环节开展食品安全风险集中排查治理行动。
    一是逐级夯实风险集中排查责任。按照属地管理与重点管控相结合的原则,对局机关和监管所各自承担的排查对象进行明确分工,逐级落实工作任务,确保排查工作全面、准确、有序。
    二是全面开展食品生产风险集中排查。强化食品药品安全底线思维,查找本辖区食品生产企业重点品种、重点企业、重点区域存在的主要风险隐患,建立风险隐患和防控措施清单,建立食品集中加工区清单,对风险隐患开展精准治理。
    三是落实重点风险隐患“清零”任务。对排查出本辖区风险隐患较高的企业,实施重点管控。建立辖区食品生产企业风险隐患台账,实施责任销账制,紧盯问题不放松,确保及时排除风险隐患。
    四是建立常态化的风险防控机制。将风险集中排查与日常检查有机结合,做到集中排查经常化、制度化。在工作中勇于担当,敢于创新,善于作为,做到见微知著、举一反三,及时有效摸清食品安全事故发生规律,做到防患于未然。
    五是加强统筹协调,推动各项工作任务顺利完成。将食品生产环节食品安全风险集中排查治理行动与国家卫生城市复审、全国文明城市创建、国家食品安全城市创建工作相结合,全力推进食品药品风险集中排查任务,确保完成各项任务,把好食品生产关,保障广大人民群众饮食安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com