当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局“两摸清、两加强、一严打”开展网络订餐专项整治

时间:2018-05-15 13:52来源:未知 作者:郑园 点击:

    为了规范网络订餐市场秩序,保障广大消费者网络订餐安全,肥城市局“两摸清、两加强、一严打”提升网络订餐食品安全水平。
    “两摸清”是:一、摸清网络订餐平台情况。通过网络排查和现场检查相结合方式,对辖区内第三方平台进行调查摸底,登记造册、建立档案,做到底数清、情况明。二、摸清网络订餐餐饮单位情况,通过网络订餐平台收集或调取网络订餐餐饮单位底数,有针对性地开展现场监督检查,核实入网订餐餐饮单位是否持有有效的《食品经营许可证》或者《小餐饮登记证》,加工经营场所是否符合食品安全要求、是否超出经营许可项目、是否擅自扩大送餐品种等基本情况。
    “两加强”是:一、加强对网络订餐第三方平台的检查。检查第三方平台是否制定入网餐饮单位管理制度,审查入网餐饮单位经营资格,严格落实入网餐饮服务单位实名登记,建立入网餐饮单位主体信息档案,定期核实更新等内容。二 、加强对入网餐饮服务食品经营者监管。对入网餐饮服务食品经营者逐一进行现场检查,重点核查网上公示信息与实体店信息是否一致,对加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具消毒等进行全面检查,排查风险隐患,
    “一严打”是严厉打击违法违规行为。发现未经许可、超许可范围送餐、网上公示资质信息与实际不符等违法违规情况的,立即进行查处。
截至目前,肥城市局共对全市52家提供网络订餐服务的餐饮单位进行了摸底及现场检查,对其中5家存在问题的业户进行监督整改,有效维护了全市网络订餐市场经营秩序。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com