当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县召开创建省级食品安全先进县动员大会

时间:2018-05-15 13:46来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    近期,东平县召开创建省级食品安全先进县动员大会,全面启动创建省级食品安全先进县工作。县委副书记、县长刘玉,副县长、公安局局长王洪亮,县委副书记宫庆会,县委常委及副县级以上领导出席会议。
    县委副书记、县长刘玉指出,省级食品安全先进县创建工作是一项系统工程,是落实是全面贯彻十九大精神、食品安全“四个最严”要求、推进“健康中国”的具体行动,是县委、县政府立足民生福祉、着眼长远发展作出的重要决策,是顺民心、合民意的重大民生工程,对全面提升食品安全工作规范化、系统化、科学化水平意义重大、影响深远。要求各乡镇、街道,各相关部门要以省级食品安全先进县创建为契机,紧盯目标任务、压紧压实责任,把创建的过程变成提高食品安全水平、为群众谋利办实事的过程,真正使创建工作成为社会认可、群众满意的民心工程。
    县委副书记、县长刘玉对创建省级食品安全先进县提出以下几点要求:一是要提高认识,必须高度重视、创则必成。各部门要充分认识创建省级食品安全先进县的重要性、必要性和紧迫性。二是要重在治本,必须把牢关键、长效治理。重源头治理,严把食品安全第一关口;重监管整治,把牢食品安全重点关键;重检验检测,强化食品安全技术支撑;重风险管控,加强食品安全应急管理;重品牌引领,促进食品产业健康发展;重社会共治,营造食品监管浓厚氛围。三是要增强责任意识,必须敢于担当、聚力攻坚。要落实好党政领导责任,履行好部门监管责任,践行好生产经营主体责任。确保以最高的标准、最硬的措施、最足的干劲,圆满完成各项创建任务,努力为群众营造放心安心的食品安全环境,为建设富裕文明和谐幸福新东平做出新的更大的贡献!

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com