当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局举办全市食品安全协管员第一期培训会

时间:2018-05-08 14:04来源:未知 作者:郭启雷 孟华 点击:

 


 

    近日,肥城市局利用全天时间,组织全体监管人员及新城街道、老城街道、仪阳街道、高新区的157名村级食品安全协管员在肥城市高级技工学校举办了全市食品安全协管员第一期培训班。
    会上,局党组成员、主任科员楚红梅就做好食品安全监管工作作了讲话,从深化思想认识,增强使命感、责任感;把握关键环节,力求高标准、高质量;严格落实责任,提升队伍素质三个方面作出部署,为监管工作提供了有力指导。随后,山东农业大学张仁堂教授以“食品安全形势及控制”为重要内容进行了精彩的授课。张教授以近期的食品安全热点事件为案例分析了我国食品行业发展趋势,讲解了健康中国2030规划及食品安全污染预防控制;对发生在群众身边的食品安全案例进行了梳理,以大量监管、协管实际案例就工作中的方法和技巧与大家进行了互动交流;对食品安全协管员应知应会的业务知识进行具体讲解,并现场答疑解惑。
    通过本次培训,进一步明确了全体监管、协管人员工作职责和工作要求,掌握了做好监管工作的思路办法,增强了他们对食品安全工作的责任感和使命感,全面提升了高效监管、服务群众的素质能力,为我市广大农村地区食品安全监管工作筑牢了坚实防线。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com