当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局持续发力整治餐饮后厨

时间:2018-05-08 14:02来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    为巩固创卫成果,彰显行业整治效果,将创卫落实到实处,确保创卫标准常态化实施,近期东平县局持续发力,重拳出击,开展餐饮后厨专项整治行动。
    一是以明厨亮灶为标准,加强后厨整治。该局针对辖区内餐饮户开展后厨专项大检查活动,旨在巩固前期创卫成果,维持良好行业秩序。对于餐饮户的后厨,要求按照创建国家卫生城市的行业标准进行评估和检查,不仅持证上岗、油烟净化器、灭蝇灯等硬件设施要完善,原材料摆放、贮存条件、整体卫生等软件条件更要达标,要求从业人员对于后厨卫生要做到及时整理物品、及时清理垃圾、及时做到“四防”措施,确保明厨亮灶。
    二是以食品原料为重点,维护饮食安全。该局执法人员在检查过程中,加强对于食品原料的检查,确保食品质量。一是要求落实索证索票制度,对于购进的食品原料是否索要供货商资质,供货商资质是否在有效期内。二是检查食品原料是否在有效期内。重点查处调味品等是否在保质期内,标签是否标识齐全,符合国家标准。对于经营使用过期原料的业户实施严厉处罚,形成一定的震慑作用,让违法者不敢逾越法律底线。
    三是以宣传指导为手段,共建社会共治。该局执法人员在检查同时,利用广播、报纸、微信等线上线下平台,向业户讲解食品安全法等法律法规,宣传食品安全知识,宣传创卫要求和成果,从而提高经营者法律意识,自觉按照创卫行业标准合法经营,遵守行业秩序。另外,畅通12331举报热线,鼓励群众发现违法行为进行举报,发挥主观能动性,积极为食品安全贡献力量,营造共建共享的氛围,营造共治局面。
    截至目前东平县局已累计出动执法人员60余人次。下一步,该局将持续开展餐饮、流通、生产企业等领域的专项整治活动,不断加强执法力度,提高行业整体水平,营造良好行业氛围,巩固创卫成果,为全县人民舌尖上的安全保驾护航!

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com