当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县召开创建省级食品安全县专题部署会

时间:2018-05-07 13:49来源:未知 作者:沈文峰、宁冲 点击:

    5月5日,宁阳县召开县委常委会专题研究创建省级食品安全县相关工作,听取县食安委关于创建省级食品安全县工作情况汇报。宁阳县委常委出席,县人大常委会主任、县政协主席、县政府相关副县长、县食安委成员单位主要负责人以及各乡镇党委书记列席。
    在听取了县政府副县长李甡同志和县食安委办公室主任朱忠琢同志关于创建省级食品安全县工作汇报后,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保同志做了重要讲话,他强调,创建省级食品安全县是创建国家卫生县城的重要组成部分,也是为创建国家文明县城打基础。全县各级各有关部门要把创建工作作为一项政治任务、一项重大民生工程来抓,努力抓紧抓实。要形成浓厚的创建氛围。把创建省级食品安全县与创建国家农产品质量安全县紧密结合起来,搞好宣传发动,广泛动员全民参与,提高经营业户和广大群众的知晓率。要对照创建标准,有针对性地开展工作。围绕生产、流通、经营、餐桌等关键环节,对照创建评比标准,找准薄弱环节,查缺补漏,逐项细化分解责任和任务,抓深入、抓具体,推动创建任务落到实处。要抓住重点、突出亮点。着重抓好田间地头、食品生产企业、销售市场、饭店和食堂等重点区域,确保面上工作全面达标。要围绕学校、医院、企业等单位,大力推动中央厨房建设,确保群众饮食安全。要抓好小吃一条街、餐饮门店、烧烤市场的饮食安全整体提升,打造创建工作的亮点。要加强督导调度。县创建领导小组办公室、督查局要抓好督导,查找问题,及时通报,推进工作,确保成功创建省级食品安全县。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com