当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局开展农村食品从业人员就地集中体检工作

时间:2018-04-26 13:49来源:未知 作者:孟华 点击:

    为了方便农村食品从业人员的健康体检,提高健康证持证率,从源头上确保食品安全。近日,肥城市局联合疾控中心,将健康查体车开到镇街驻地,组织开展了农村地区食品从业人员就地集中体检。这是“食药监与疾控中心”两部门密切配合,连续第四年开展这一为民服务工作,目前,已完成8个镇街的食品从业人员体检5236人。
    一是主动与疾控中心进行协调。经与疾控中心协商,确定农村地区每个镇街的集中体检的日程和具体时间,以及体检合格者的领证时间和方法。为使各项工作顺利对接,召开了协调会,建立了双向联络机制,联络员分别由各基层监管所所长和疾控中心公共卫生科负责人担任。
    二是采用多种方法开展逐户通知。由于体检涉及食品的生产、流通和餐饮等环节,面广人杂,要在较短时间内通知到每个人需要强化组织工作。为此,对通知任务进行了分工,由食药监管所负责餐饮店和食堂从业人员的通知,由镇街食安办负责食品“三小”经营户的通知,同时采用微信、短信、电话、走街串巷等多种方法开展通知,确保体检工作的顺利完成。
    三是力争尽快将健康证发放到位。根据协商,负责体检的疾控中心公共卫生科要在10天内完成合格者健康证制作,并在20天内完成健康证发放工作。为此,要求各监管所密切配合,充分利用日常检查等工作之便,尽快将健康证发放到每个经营户手中。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com