当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局四方面入手提升幼儿园食堂安全

时间:2018-04-11 09:54来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    为保障辖区内幼儿餐饮安全,规范幼儿园食堂经营环境,东平县局从四个方面入手开展幼儿园食堂专项大检查活动,确保广大师生饮食安全。
    一是加强证件检查。该局执法人员对辖区内提供餐饮服务的幼儿园进行全覆盖检查,查看是否持证上岗。具体查看《食品经营许可证》是否在有效期内,标注地址是否一致,从事食品工作的人员是否办理健康证明。
    二是加强原材料检查。该局执法人员重点检查了原材料及索证索票。原材料质量好坏直接关系广大师生的饮食安全,执法人员对食堂所有购进的食品原料进行检查,查看是否在保质期内,原材料购进是否落实索证索票制度,是否索要供货商资质,票据是否合乎规范。要求食堂负责人要建立档案,规整资料,保障有迹可循。
    三是加强食品留样检查。执法人员对于食堂提供餐饮服务的菜品留样进行检查,查看留样是否齐全,标签是否规范。餐具消毒记录是否齐全,消毒设施是否健全。
    四是加强法律法规宣传。在检查之余,执法人员向幼儿园讲解经营餐饮服务的具体要求以及法律法规知识,普及规范要求,提高从业人员的法律意识,从而加强食堂规范经营。另外,对于家长,加强自我保护和甄别能力的讲解,宣传“12331”举报热线,鼓励家长发现违法行为及时进行举报,形成共建共享的社会氛围。
    东平县局通过四个加强检查,做实做细,真正保障幼儿饮食安全,促进健康成长。截至目前该活动累计出动执法人员320余人次。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com