当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县局举办稽查执法技能竞赛活动

时间:2018-04-09 09:19来源:未知 作者:李红玉 点击:

   


 

    为进一步推进全县食品药品监管依法行政工作能力建设,有效规范执法行为,大力提升食品药品执法人员稽查办案能力和工作水平。4月8日,县食药监局联合县总工会举办了全县食药监管系统依法行政能力提升暨稽查执法技能竞赛活动,全县食药监系统全部在岗执法人员共计80余人参加了竞赛活动。
    本次竞赛活动分为食品、保健食品执法办案技能竞赛和药品、医疗器械、化妆品执法办案技能竞赛两部分,竞赛活动采取理论知识考试、录像模拟办案、执法案卷纠错等方式进行。通过竞赛活动的开展,在县食药监系统执法人员中掀起争当“学习标兵”和“比、学、赶、超”的热潮,营造出了“人人钻业务,个个强素质、岗岗增效能”的浓厚氛围。
    近年来,县食药监局以全面提升全体执法人员的学习力、执行力、创新力、自律力为目标,以法律知识学习为核心,结合食品药品监管工作实际,在全局干部职工开展学法用法活动,通过“以案讲法、以案学法”,周五课堂业务知识学习活动,把学法用法作为落实“谁执法谁普法”普法责任制的重要内容,将依法行政、普法宣传、严格执法贯穿于食品药品监管全过程,切实推动了干部队伍执法能力提升,促进了全县食药监管系统依法监管工作上台阶、上水平。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com