当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局配发行政执法“黑匣子”落实执法全过程记录制度

时间:2018-04-08 08:53来源:未知 作者:孟华 点击:

    为进一步推进执法数字化、规范化建设,确保食药监执法文明公正,提高执法水平及公信力。近日,肥城市局为行政执法大队、14个基层食药监管所和执法业务科室一线执法人员配发了27部行政执法“黑匣子”DSJ-L8智能执法记录仪,确保执法全程可查化。
    该设备小巧便捷,集录音、录像、拍照等功能于一身,并具有高清、夜视、超长摄录、数据保护等特点,可以对执法过程进行全程记录,客观、真实、公正、准确反映食品药品执法过程,及时固定监督检查证据,有效解决以往执法过程中认定难、取证难等问题。执法人员在行政许可、日常监管、专项整治、投诉举报处置、实施行政强制措施、食品药品安全突发事件处置活动和现场办案的过程中,应当佩戴、使用执法记录仪进行全程录音录像。录制的视音频内容及时存储,各科室队所明确专人负责资料的收集、登记、管理工作。
    执法记录仪的使用,既能有效固定证据,再现执法场景,对开展现场执法取证提供了技术支撑,又有利于规范执法人员的执法行为,对一线监管执法过程实施全程监督,推动食品药品执法公平、公开、公正。同时,充分保障了当事人的合法权益,主动接受公众的监督,从源头上确保了执法过程公正、规范、文明。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com