当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

各县市区积极开展“12331”宣传活动

时间:2018-04-02 13:40来源:未知 作者:admin 点击:

        新泰市局:3月31日,新泰局开展了以“12331—助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的12331食品药品投诉举报日宣传活动。活动采用“主题宣传进商超”、“你送我检”等群众喜闻乐见的形式,在市区和各乡镇街道同步举行。
活动中,新泰局执法人员向现场群众发放了海报、食品药品投诉举报宣传折页、创建全国文明城市宣知识手册等资料,活动现场展示了部分不合格食品、药品,工作人员手把手教群众如何鉴别,并提醒广大群众遇到食品药品安全问题和发生食品药品安全事件的时候,及时拨打12331食品药品安全投诉举报热线。同时,还设置了快速检测台,现场为群众开展食品快速检测,指导群众如何购买放心食品。
        肥城市局:围绕“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”宣传主题,在城区繁华地段新合作购物广场门前设立宣传点,通过投诉举报现场受理、食药安全问题咨询、散发宣传资料及向群众介绍投诉举报接访流程等方式,广泛宣传食药安全及12331投诉举报知识;开展“五进”宣传活动,组织执法人员,分组深入企业、药店、农村、社区、学校,在人员密集地区张贴“12331”公益宣传海报,集中发放投诉举报手册、折页等宣传资料,提高群众对食品药品投诉举报工作的知晓率和参与积极性,为推动食品药品投诉举报工作高质量发展奠定良好基础。

        东平县局:一是开展 “局长接听日活动”。 3月31日上午8:30-11:30,指定分管领导专人接听投诉举报电话,接受社会咨询,答疑解惑、受理并组织及时查处投诉举报案件。
二是开展“3.31”主题宣传活动。在县城东山路中段影剧院广场、赤脸店社区等地拉横幅,摆放展板,设立假劣食品药品展台。东平县局各业务科室、稽查大队、基层所一线执法骨干到活动现场集中开展宣传。三是与知名食品药品经营企业开展联合行动。组织餐饮单位、商场(超市)、药店等食品药品经营单位利用电子屏幕进行为期一周的宣传活动,在店内外LED电子屏幕上滚动打出“12331--助力健康中国梦 食药安全伴你行”的宣传口号。四是派出以泰安食药宣讲专家库专家为首的志愿者走进校园,给在校学生送去食药安全知识,提高同学们自我保护能力。整个活动期间,东平县局共出动执法人员45人,执法车辆5辆,累计发放宣传资料3560余份,接受群众咨询350余人次。此次活动全面展示了食品药品投诉举报工作在服务群众、维护食品药品安全等方面的重要作用,树立了食品药品监管部门服务为民的良好形象。
 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com