当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

肥城市局对医疗机构开展专项监督检查

时间:2018-03-05 15:04来源:未知 作者:梁金常、侯远大 点击:

    为进一步规范医疗机构药品经营行为,维护公众用药安全。自2月26日起,肥城市局对辖区内医疗机构开展专项监督检查。
    一是制定实施方案,明确检查任务。制定《医疗机构专项监督检查实施方案》,对检查目的 、检查步骤、工作要求等内容进行明确,确保检查工作扎实开展。
    二是抽调精干力量,集中开展行动。从局机关业务科室、街镇所抽调35位业务骨干,组成6个专项检查小组,分别由1名局党组成员任组长,集中力量对进行专项检查。
    三是突出检查重点,确保检查实效。以城区和农村为重点区域,以诊所为重点检查对象。重点对管理制度、索证索票、进货验收、存储保管、培训及健康档案建立情况进行检查。
    四是严格公正执法,严肃认真查处。对监督检查发现的问题,当场下达责令整改通知书。对现场发现的违法问题,进行立案查处。
    截至目前,已出动执法人员82人次,执法车辆34辆次,检查36家医疗机构,下达《责令整改通知书》29份,对现场发现的违法问题,进行立案查处。
通过此次专项检查,进一步强化了医疗机构安全用药主体责任意识,切实保障了人民群众用药安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com