当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区局三项措施加强春节期间食品药品安全监管

时间:2018-02-13 10:02来源:未知 作者:刘大伟 点击:

    为保证春节期间群众饮食用药安全,岱岳区食药局采取三项措施加强春节期间食品药品安全监管,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。
    一是加大食品药品安全监督检查力度。开展春节期间食品药品安全大检查,结合省、市局部署开展的“食安护佳节”行动、社会治安综合治理“铁拳”行动、春晚食品安全保障工作,加大食品药品安全监督检查力度,全力保障春节期间群众饮食用药安全。
    二是加强值守,做好节日值班工作。严格落实领导在岗带班和专人值班,值班人员在值班期间坚守岗位,保持24小时通讯通畅、信息传递及时,发生突发事件及时汇报带班领导,妥善处置。同时要求值班人员在值班期间(24小时)严禁饮酒。春节值班期间均按照区委、区政府、区安委办的要求落实 “日报告”和“零报告”制度。
    三是上下联动,做好应急事件的处置工作。春节期间,机关值班人员与各食药所,密切配合,上下联动,及时传递处置信息,执法人员快速行动,及时处置食品药品投诉举报,妥善化解投诉人与被投诉人之间的矛盾,全力维护全区食品药品安全放心形象。遇到食品药品安全突发事件,立即启动应急预案,并做好事件处置和信息有效传递。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com