当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局城区所开展“食安护佳节--你送我检”活动

时间:2018-02-07 13:54来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    为全面贯彻落实省局“食安护佳节”活动,保障辖区居民欢乐安详度过春节、元宵节,2月7日上午,东平县局城区所组织执法人员在儒原城市广场充分利用专业的快检设备和试剂开展“食安护佳节--你送我检”快检活动。
    本次活动选在双节期间消费集中、群众关注度高的儒原商场超市为检测地点,重点选择节日期间消费量大的蔬菜作为快检品种,对群众关心的敌敌畏等农药残留的快速检测指标进行了现场抽样、现场检验。另外,执法人员现场对来检测、点检测的消费者讲解了快检知识,发放了食品安全宣传资料,提高群众对于食品自我检查、自我保护的能力。宣传了“12331”投诉举报热线,鼓励消费者发现违法行为依法投诉举报,维护合法权益,发动消费者积极参与到食品安全社会共治管理中去,营造共治的浓厚氛围。
此次共快检了8个品种11批次,现场均未检测出不合格食品。下一步,东平县局城区所将继续加强食品安全监管力度,扎实推进“食安护佳节”行动,防范隐患风险,保障群众舌尖上的安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com