当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县局开展食品快速检验培训

时间:2018-01-12 14:38来源:未知 作者:admin 点击:

     为进一步提升食药监管队伍业务素质和监管能力,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用,提升食品监督工作的风险发现率,近日,宁阳县局开展食品快速检测培训,采用理论与实操相结合的方式,促进一线执法人员提高快检业务水平。
    此次培训由各乡镇(街道)食药监所、局机关食品安全监管业务科室、县食品稽查大队共36名执法人员参加,专门邀请了食品快速检测设备专业技术人员进行培训,培训主要采取现场讲解与实际操作相结合的方式,重点针对果蔬中的农药残留、腌腊制品中的亚硝酸盐等开展了食品快速检测实际操作培训。参训人员在专业技术人员的指导下进行了现场操作,有效掌握了快检操作方法。
    宁阳县局不断加大基层检测能力建设,增加资金投入保证每个乡镇(街道)食药监所配备食品快检设备;在中小学校幼儿园食堂推广安装食用农产品快检设备,到目前为止,已有52家配备了快检设备;指导城区7处便民市场及大中型超市全部建成食品快检室并投入使用。

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com