当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局开展流通领域药械品质提升活动

时间:2018-01-12 14:09来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

  春节将至,为提升流通领域药械品质,保证辖区人民用药安全,东平县局开展流通领域药械品质提升活动。

  一、以严格学习为支撑,提升执法水平。东平县局根据辖区内卫生室、药房的具体经营情况,组织各基层所骨干进行集中培训。培训内容主要包括日常监督检查要点、开展专项检查的方法与技巧、工作具体要求等。通过集中培训,大大提高基层所执法人员的专业技能和执法水平,为药品领域专项检查顺利开展奠定基础。

  二、以严格执法为重点,加强监管检查。执法人员在执法过程中,严格按照《药品管理法》和《山东省药品使用质量管理规范》的标准和要求,对卫生室、药房进行严格检查。主要包括药品经营许可证、健康证是否齐全;进货验收制度是否完善;拆零药品是否记录完整、专柜摆放;处方药与非处方药是否分区摆放等主要内容。

  三、以严厉处罚为手段,惩治违法行为。针对检查过程中发现的不规范经营行为,执法人员依法下达责令整改通知书。对于发现的无法提供进货票据的药品坚决予以没收,并对经营者依法进行处罚。

  截至目前,该局共出动执法人员330余人次,出动执法车辆80余车次,该药械品质提升活动仍在继续中。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com