当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

新泰市局“六个到位”筑牢节日食药安全防护网

时间:2018-01-01 13:45来源:未知 作者:王刚 点击:

    为保障群众“元旦”佳节期间饮食用药安全,连日来,新泰市局针对节日消费市场特点,“六个到位”力促监管成效,筑牢节日期间食品药品安全防护网,确保人民群众“吃的放心”。
    一是责任分工到位,发挥食安办牵头抓总的优势,成立食品安全工作网格化小组,研究部署节日期间食品安全保障工作,分解工作目标任务,细化部门监管责任。
    二是日常巡查到位,集中力量对全市7200余家食品生产经营企业、1630余家药品药械经营企业、1497家小作坊,进行拉网式清理规范,关停68家,责令整改379家。
    三是抽检监测到位,组织放心肉菜公开评价活动,突出城区大型超市、批发市场集中的区位优势,在醒目位置设立公示栏,明天公示检测结果,对15户违法生产经营单位下达改正通知书。
    四是稽查办案到位,加大智慧监管和12331投诉举报平台建设力度,成立食药监管微信群,做到信息互通,打防结合,使稽查和监管相互推进。今年共受理各类食品药品投诉举报近400起,办结民意通210余件,查办案件900余起,起到“查处一户、震慑一批、规范一片”的作用。
    五是宣传引导到位,通过微信公众号、政府网站及时发布监管工作动态,转发总局、省局的消费预警信息和食品抽验检验质量公告,刊登食品安全常识,引导群众合理消费、安全消费。在有条件的食品药品生产经营单位电子屏展示食品安全宣传用语,引导全社会参与食品安全工作,构筑起了社会共治良好氛围。
    六是应急值守到位,分环节定期召开风险会商会议,邀请专家授课讲解突发应急事件的处理步骤、补救的措施和方式方法,消除监管空白、交叉和盲区。严格24小时值班、“每日报告”和“零报告”制度,安排专人应急值守和信息报送,妥善答复和处理群众来电来访。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com