当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局开展养老院食堂专项检查

时间:2017-12-06 15:04来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    为规范东平县养老院食堂的经营秩序,保障老人饮食用药安全,东平县局开展养老机构食品安全专项检查,加强托老机构食品安全监管,保障孤寡老人健康饮食,安详老年生活,享有更多的安全感、获得感、幸福感。
    一是持证上岗,证件齐全。对于养老院内食堂要求要持《食品经营许可证》方可经营,所有从业人员要持健康证上岗。该局执法人员对于缺少证件的养老院食堂下达责令整改,限期办理相关证件。
    二是制度齐全,合规经营。执法人员在监管过程中,重点检查了食堂是否落实索证索票制度、留样是否规范齐全、食品是否超过保质期、原料摆放是否符合要求等重点。
    三是宣传培训,提高认识。执法人员向经营者详细介绍了《食品安全法》以及当前我县创建国家卫生县城的行业标准,普及法律知识,保障从业者能够从思想上提高认识,注重老年人的食品质量。
    东平县局对养老院食堂食品安全的专项检查,获得老人与社会上一致好评,老人们表示,该局的检查不仅是对工作的贯彻与执行,更是给养老院送去了温暖和党的关怀,为银发老人的老年生活增添了色彩。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com