当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

宁阳县局组织开展放心肉菜公开评价工作

时间:2017-12-01 15:28来源:未知 作者:张珍 点击:

    为推进“食安山东”建设,提高宁阳县大中型超市“肉菜”质量安全水平,打造信息透明、保障消费安全,宁阳县局先后在新时代商厦、万达中心购物广场等大中型商超举行宁阳县放心肉菜公开评价启动仪式及现场会,督促宁阳县大中型商场超市加强肉品、蔬菜等食用产品的质量安全管理,打造信息公开透明、监管措施到位、公众积极参与的食品药品监管新常态。
    此次公开评价,采取“双随机一公开”方式,依法对宁阳县大中型商场超市、农贸市场的食品安全管理合规性、食品质量安全水平、食品安全管理员安全知识水平等三个大方面进行全面检查,作出客观综合评价评分。公开评价依据现场检查结果、监督抽检结果、人员考核成绩、企业管理体系完善程度及消费者满意度调查等多项指标,对业户的食品安全管理水平,特别是肉菜质量安全管控水平进行客观综合评价,并将评价结果公开向社会发布,以达到促进经营者自律的目的。
    宁阳县局将以此次放心肉菜公开评价为契机,严格落实“四个最严”要求,全面提升食品安全治理水平,并严格督促食品生产经营企业认真落实企业食品安全主体责任,严格依法依规经营,主动接受社会各界广泛监督,共同打造放心安全的食品环境。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com