当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局开展对韭菜产品查验“户口”的专项检查

时间:2017-11-27 14:43来源:未知 作者:孔艳丽 点击:

    为全面贯彻落实全省推进韭菜产品“双证制”管理工作,东平县局近期着手开展对韭菜的“双证制”专项监管,严禁无《合格证》和《市场销售凭证》的韭菜产品进入农产品市场、生产加工、餐饮服务环节,保障居民购买无公害的韭菜,保护老百姓的“菜篮子”安全。
    一是加强宣传。对于全省启动实施韭菜产品的“双证制”管理,利用报纸、宣传栏线下和微信、微博、政务网线上平台,加大宣传力度,将购进和贩卖韭菜需持证上岗的要求公示于众,让经营者合法经营,让消费者买的放心。
    二是加强经营主体检查。执法人员根据韭菜生产经营主体的范围,开展以聚鑫市场为核心,各餐饮单位、大中型超市为辐射区进行韭菜“双证”检查,结合第四季度学校食堂大检查,实现对学校食堂检查的全覆盖。对于农贸市场,要求对韭菜进行实施登记管理、建立档案;对于销售者,对韭菜进行查验、留存“双证”进行指导;对于餐饮单位、超市,要求落实索证索票制度,标示韭菜产地信息、公示检验结果。
    三是加大抽检力度。对聚鑫市场等农贸市场、餐饮单位、超市等经营韭菜产品的主体进行抽检,实现对于经营韭菜产品的主体抽检全覆盖。
    四是加大处理力度。对于销售者和经营者采购没有双证的韭菜产品,对于不留存销售凭证、不查验合格证、说不清产品来源的食品生产经营者,加大处理力度,责令整改,倒逼食品生产经营者索取查验双证、按规定开具销售凭证。
    现共出动执法人员380余人次,开展对于韭菜“双证”专项检查,下一步也会将对落实韭菜产品“双证制”管理作为日常监督检查的重点任务,确保“双证制”各项管理工作取得实效,更让消费者买到更有保障的韭菜产品。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com