当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区马庄镇监管所开展羊肉及其制品专项整治行动

时间:2017-11-24 14:53来源:未知 作者:admin 点击:

   

    时下正值羊肉消费旺季,为进一步加强食品安全监督管理,切实保障人民群众舌尖安全,岱岳区马庄镇监管所结合辖区少数民族居住地的特点,近期开展了羊肉及其制品专项整治行动。
    明确规范经营。结合迎接“食安安全先进区”创建工作,开展羊肉及其制品的餐饮单位专项检查,共检查小餐饮、火锅店、饭店、烧烤店等餐饮单位12家,督促经营业户严格落实索证索票、进货查验等各类制度,下达责令整改通知书4份,要求经营单位主动索要并留存《动物检疫合格证明》,规范火锅底料、调味料、食品添加剂、羊肉及其制品等进货渠道,严禁采购和使用来源不明、标识不清的食品。
    强化信息公开。督促各羊肉经营单位,在经营场所醒目位置或食品安全公示栏相关位置主动公示所使用的食用添加剂的品种、名称、产地等信息,倡导主动公开火锅底料、调味料、羊肉及其制品等产地、来源、品牌和添加剂的成分等各类信息,让广大消费者吃的放心。
    开展社会监督。深入宣传教育,强化经营单位食品安全责任意识和自律意识。先后在交通主干道、镇驻地、集贸市场等餐饮、流通环节客流密集区域发放《日常经营规范》和《羊肉消费指南》120余份,充分发挥社会监督力量,鼓励群众参与整治行动,引导消费者科学消费、安全消费和健康消费,提高食品安全意识和自我保护能力。
    通过此次专项检查行动的开展,有力震慑了企图通过不法手段谋取暴利的违法分子,消除了食品经营市场的安全隐患,保障了广大人民群众的消费安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com