当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

新泰市局集中销毁过期月饼

时间:2017-11-03 16:23来源:未知 作者:admin 点击:

 

  中秋节前市面上的月饼琳琅满目,节日一过立即销声匿迹。普通月饼的保质期一般为30天到60天,近期将会集中到达保质期,退市的月饼都去哪儿啦?11月2日,新泰市局在泉沟镇对近期生产企业主动上缴、日常巡查查获的230公斤过期月饼就行了集中销毁。
  连日来,新泰市局在辖区内开展过期食品专项整治工作,同时对商店超市进行第四季度集中巡查。此次专项整治以退市月饼为重点品种,加强对经营单位,尤其是商场超市、食品店、集贸市场、仓储物流的检查力度,对销售过期食品、过期食品换包装重新销售、过期食品未进行登记的违法行为进行重点打击。
  一是把控好市场流通关,根据单位销售台账掌握月饼的来源及流向,根据退货记录盘点月饼的库存。二是把控好生产企业关,通过产量和下游商家销量,核对其库存数量,查验商家退市的月饼是否全部回收。三是把控好电商平台关,定期约谈第三方平台,发现入网食品经营者有违法行为,及时制止并向监管部门报备,发现严重违法行为的,应当立即停止提供网络交易平台服务,让食品微商知道怎么经营,怎么依法规范经营。新泰市食药监局在此提醒广大消费者,购买放心的食品,要选择正规的商店和厂家,如发现购买到假冒伪劣食品,应及时拨打电话12331进行投诉举报。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com