当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

新泰局举行迎接十九大安保维稳誓师大会

时间:2017-09-28 13:29来源:未知 作者:郑心平 点击:

    为提振士气,彰显决心,9月25日,新泰局组织召开了食品药品监管系统“喜迎十九大安保维稳誓师大会”,进一步提高政治站位,以最高认识、最大决心、最严要求、最佳状态,全面发力、全力以赴、决战决胜,坚决打赢十九大安保攻坚战。
    一是统一思想认识。认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、马跃男局长在全省重点工作推进大会上的典型发言,在思想认识上统一到各级党委的要求上,在行动上统一到省、市局中心工作上。坚持严字当头,实施源头严防,过程严控,风险严控,严防系统性、区域性食品药品安全风险。
    二是防控安全风险。按照网格化管理要求,定岗、定责、定人,将风险排查落实到具体岗位、具体人,对收集到的18大类367条风险信息进行研判评估,划分风险等级,剖析问题根源,列出详细清单,实行销号管理,使风险始终处于可控的范围。
    三是聚焦监管主业。严查食品生产企业、农贸市场、人员密集型食堂、旅游景区等重点场所,加大对地方特色食品、民族食品、节令食品和网络订餐、食品小作坊、小餐饮、小摊贩、小诊所、零售药店的监管力度,着力解决发生在群众身边的突出问题。
    四是化解舆情信息。食品药品安全公众关注度高,舆论燃点低,畅通与食安委成员单位及省、市局的沟通渠道,实行24小时全天候监测预警。对重要的舆情,做到第一时间预警、第一时间到达现场、第一时间调查处置、第一时间反馈处置结果,切实把风险消灭在萌芽状态,防止发酵蔓延。
    五是强化应急处置。严格值班值守,进一步完善食品药品安全应急预案和工作流程,严格落实每日零报告制度,坚决杜绝漏报、瞒报、迟报。建立快速有效的指挥系统、应急处置系统和保障系统,确保一旦发生突发食品安全事件,能够快速响应,有效处置。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com