当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

东平县局紧抓三个重点迎双节小长假

时间:2017-09-28 13:28来源:未知 作者:刘书翔 点击:

    国庆、中秋小长假将至,旅游景区又进入新一轮的旅游旺季。东平县局为保障全县人民以及外来游客的饮食安全,召开专题会议安排部署近期食品安全监管工作,要求各单位紧抓三个重点,全力以赴做好双节期间食品安全保障。
    一是盯紧重点产品。重点抓好双节期间的节令食品以及旅游特色产品的监管。加大监督巡查力度,对上述产品进行重点检查,检查经营企业进货查验、索证索票制度执行情况。确保重点产品来源可追溯,去向可追踪。对部分重点节令食品以及地方特色食品进行监督抽检,抽检结果及时对社会公布。
    二是严查重点区域。对辖区集贸市场以及景区周边进行重点布防,执法监督力量下沉到位。采取日常巡查与飞行检查相结合的方式,对重点区域进行无缝隙全覆盖检查,努力给广大居民及游客营造安全放心的饮食环境。充分发挥农贸市场新建快检室的作用,对进场产品进行快速检测,检测结果当场公布,让广大消费者买得放心,吃得安心。
    三是布防重点时段。东平县局充分借鉴以往经验,结合景区人流量变化曲线和秋季食品安全事故发生特点,进一步完善应急响应机制,周密制定应急预案,完善突发事件应对措施。制定双节期间应急值班制度,安排骨干力量做好节日期间应急值守工作,确保食品安全事件发生时第一时间人员到位,第一时间处置到位。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com