当前位置: 主页 > 信息公开 > 基层动态 >

岱岳区局东部战区综合治理行动取得阶段性胜利

时间:2017-09-28 13:25来源:未知 作者:admin 点击:

    根据岱岳区委区政府的部署,以范镇为中心,辐射山口、祝阳、角峪,形成“东部战区”,集中开展为期20天的“保稳定 创环境 促发展”区域综合治理专项行动。截止目前,岱岳区局在以下方面开展了一系列活动,保障群众饮食用药安全。
    一是开展学校食堂大培训大检查,提升校园食品安全。按照省局《关于开展学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升的通知》文件要求,岱岳区食药局开展了学校食堂(含幼儿园)大培训大检查行动。大培训重点讲解了食品安全相关法律法规、学校食堂食品安全操作规范以及相关警示内容。共计学校36个,104人参加。大检查重点落实索证索票、环境卫生、留样、从业人员培训情况等,检查食堂33个,出动执法人员122人次。
    二是开展GPS认证跟踪,规范药品经营企业经营。针对东部战区四个乡镇的实际情况,开展了药品零售企业的GPS认证跟踪检查,重点检查采购药品及供货单位的索证索票情况,处方药、非处方药分类管理制度执行情况,营业场所药品分区、陈列管理情况,药品追溯管理情况等,共跟踪检查药店26家,出动执法人员130人次,下达责令整改通知书10份。
    三是开展普法宣传,增强群众法律意识。为大力宣传食品药品法律法规,增强群众消费维权法律意识,保障群众饮食用药安全,四个站所联合在祝阳镇驻地开展了普法宣传活动。为能取得良好宣传效果,食药监所工作人员精心准备了食药法律法规宣传条幅和宣传展板,供过往的群众浏览学习。还通过发放食品安全宣传彩页、药品安全知识册等形式吸引广大群众纷纷驻足学习。
    四是开展双节监督检查,确保饮食用药安全。在食品生产环节,深入月饼、酒类、肉制品等节日食品生产企业,严格检查其原材料采购及加工环节的监控;在食品流通环节,深入到各大小商超及糕点店,重点查看食品进销台账及产品合格证;在餐饮环节,深入到旅游景区、农家乐等人员密集的供餐场所,重点检查环境卫生、索证索票等情况。同时,开展药械市场安全巡查,严厉查处药品进货渠道不规范、购销记录不完整、未凭处方销售处方药、医疗器械质量没保证、超范围经营等违法违规行为。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com